viernes, 3 de agosto de 2012

Gambones a la plancha "a mi manera".

Preparar unos gambones a la plancha es algo muy sencillo.
Nosotros vamos a preparar una ligera salsa para añadirles por encima y potenciar su sabor.
Veréis que receta tan sencilla y sabrosa y que contentos los comensales.

El resultado es más o menos este:



Perdonad la baja calidad de las fotografías; es complicado hacer buenas fotos mientras se cocina.

¿ Que necesitamos?
Los ingredientes para esta receta de gambones a la plancha "a mi manera" son:

1. Gambones frescos o congelados. salen exactamente igual de buenos.
2. Limón.
3.Aceite.
4. Sal fina.
5. Sal gorda.
6. Ajos.
7. Perejil.

Ponemos la plancha en marcha y mientras se calienta lo suficiente hacemos la salsa.

En un cuenco vamos a echar un buen chorro de aceite de oliva de buena calidad; añadimos el zumo de un limón y removemos bien; a continuación una pizca de sal normal, y un poco de perejil picado muy finito; por último incorporamos los ajos laminados y en pequeños trozos. cuanto más picadito esté todo mejor.



Como ya estará caliente la plancha, colocamos encima los gambones.



Y procedemos a echar la salsa por encima de los gambones con la ayuda de una cuchara.
Y añadimos una pizca de sal gorda encima de cada gambón.



Cuando pasen unos minutos les dais uno por uno la vuelta a cada gambón y repetís la operación de echar la salsa por encima y de poner una pizca de sal gorda sobre cada uno de ellos.

Ya a ojo cuando veáis que los gambones están listos, los retiráis con cuidado de la plancha y a comer!!!

Os aseguro que esta receta añade un sabor interesante a los gambones y vais a disfrutar mucho más mientras los degustáis.


Buen apetito!!!

Los Fogones del Trasto.


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