viernes, 3 de agosto de 2012

Variante del pulpo en vinagreta

La receta que ya comentamos con anterioridad del rico pulpo en vinagreta, podemos hacerla también con rejos de calamar.
Se hace de la misma forma y con los mismos ingredientes que la ya explicada receta de pulpo, pero cambiando el pulpo por un ingrediente mucho más baratito: el calamar.

Os voy a poner unas cuantas fotografías para ilustrar lo que os acabo de decir ,¿ok?

Tan solo añadir que aunque la receta es la misma y solo cambiamos pulpo por calamar, si que hay una diferencia notable entre ambos platos: el sabor es practicamente el mismo, por eso no debéis preocuparos, pero la textura y la dureza de su carne si cambian; el pulpo es mucho más suave, más blando al masticar, mientras que el calamar se queda más durito y áspero al paladar.

Esto va en gustos y yo tenía la obligación de comentaros esta alternativa más barata e igualmente válida.
Además como para gustos los colores me consta que hay personas a las que probados ambos platos  se han decantado por el calamar precisamente por su textura.




Ahora ya sabéis, esperar unas cuantas horas antes de consumirlo, pues cuanto más tiempo pase más intensidad de sabor tendrá. removerlo cada cierto tiempo para que coja sabor por igual.



Buen provecho!!

Los Fogones del Trasto.


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