viernes, 31 de agosto de 2012

"Jugositos" de Cerdo

Hola!
A continuación vamos a cocinar un plato sencillo, rápido y muy rico: Jugositos de cerdo al limón.
Esta receta además de suavizar el sabor de la carne la ablanda y hace que esté más gustosa al paladar.
Esta receta la podemos aplicar a diferentes carnes, si bien con las chuletas de cerdo y con los filetes de jamón de cerdo es como yo la cocina y está de rechupete.

El resultado en plato es algo así:


Ingredientes:

1.cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
1 o 2 limones según número de filetes o lomitos.
Una pizca de sal
Un poco de pimienta negra molida
Orégano
Filetes de Jamón de cerdo o  lomitos de cerdo...

A cocinar!!!!!

Previamente hemos colocado en un recipiente los lomitos, o filetes y le hemos exprimido por encima  el limón/es para que el jugo empape bien todos los filetes; a continuación los salamos un poco y los salpimentamos y los rociamos con un poco de orégano; añadimos la cebolla bien cortada y los ajos fileteados sobre ellos.
Ponemos por encima un chorrito de aceite y dejamos que reposen los filetes con esta mezcla durante unas horas.
Podemos preparar todo esto la noche anterior y dejar que repose durante toda la noche para que cojan bien los diferentes sabores y se ablanden correctamente o bien prepararlo por la mañana temprano y cocinarlo a la hora de comer....se admiten todas las variantes posibles y de todas formas y maneras este plato saldrá delicioso y gustará por igual.

Una vez  "macerada" la carne, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos los filetes para freirlos correctamente. ya la fritura va al gusto. Yo creo que en el término medio estarán perfectos ya que poco o muy hechos pueden no gustar a todos.
Un filete muy hecho puede convertirse en una especie de suela dificil de digerir y comer.
Con la preparación previa nos curamos en salud pues los filetes estarán blanditos y deliciosos, con una sabor muy rico y natural.
Y ahora un par de imágenes que os ilustren todo cuanto os he explicado:









Espero que disfruteis del plato muchísimo
Buen provecho!!!

Los Fogones del Trasto


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