miércoles, 1 de agosto de 2012

Receta express....de albóndigas con tomate

Si te han sobrado unas albóndigas y no sabes que hacer con ellas, pero ante todo quieres aprovecharlas, o bien, las has comprado ya hechas y quieres convertirlas en un plato un poco más elaborado te propongo una cosa:

Vamos a hacer una salsa muy sencilla y rica para tus albóndigas que las haga más vistosas pero sobre todo apetitosas.

Os quedará algo así:


Opción 1: Cocinar este plato a partir de unas albóndigas de carne que han sobrado y quieres aprovecharlas.

Haces la salsa de tomate que a continuación paso a explicar y rehogas las albóndigas de carne en la salsa unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Retirarlo del fuego, emplatarlas y espolvorear un poco de perejil por encima.
Ya está listo un plato exquisito de albóndigas de carne en salsa de tomate y especias.


Opción 2: Cocinar este plato a partir de unas albóndigas ya preparadas y que puedes encontrar en cualquier supermercado.

Ingredientes para la salsa de tomate con especias:

1. Tomate natural  pelado y triturado, ( si no tienes tiempo para cocinar puedes usar un bote de tomate natural ya pelado y triturado de los que venden o bien usar directamente un poco de tomate frito envasado).
2. Cebolla.
3. Aceite.
4. Perejil.
5. Orégano.
6. Pimienta negra molida.

Preparación:

Por un lado tienes que rehogar en un poco de aceite las albóndigas que has comprado; les das unas vueltas en la sartén y cuando empiecen a dorarse las retiras y reservas en un plato.
Yo uso ese mismo aceite para preparar la salsa; creo que le añade sabor al plato, se ahorra en aceite, y además si las albóndigas son de las que vienen rebozadas con pan rallado, al freirlas van a soltar un poco de la cobertura haciendo más espesa y sabrosa la salsa que cocinarás a continuación.
Si prefieres hacerlo en dos sartenes separadas y no mezclar los sabores perfecto también. esto va en gustos.

En el aceite de rehogar las albóndigas pon un poco de cebolla muy picada y cuando esté doradita añades el tomate y lo sofríes unos minutos; añade entonces un poco de pimienta molida negra, el orégano y el perejil. Las cantidades las eliges tu en función de los gustos personales de los comensales.( más sabor, menos sabor...).
Cuando la salsa esté casi lista incorporas las albóndigas que antes has "cocinado" y le das unas vueltas para que se envuelvan bien en la salsa y deja que cueza todo un poco vigilando que no se queme.
Cuando esté listo lo retiras del fuego y emplatas.
Espolvorea un poco de perejil por encima y listo para degustarlo.
Seguro que la salsa está tremenda y le añade un toque especial a las albóndigas de carne.

Si te gusta más espesa, ya sabes, añade un poco de pan rallado y veras.....para chuparse los dedos!

Bueno...¿a que esperas para cocinar tu este plato?....

Los Fogones del Trasto


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